cara menanam seledri yang benar di lampung barat.
.
Cara menanam seledri yang benar anti gagal harus tahu cara membuat lahan awal untuk tanaman seledri. Membuat lahan sebelum seledri di tanam adalah langkah awal cara menanam seledri yang benar, Cara olah lahan penggemburan tanah dan pemberian pupuk kompos yang sesuai dengan kebutuhan tanaman seledri, ini merupakan cara menanam seledri yang benar anti gagal. Seledri tidak dapat tumbuh di area berudara sangat panas, Di area dengan suhu udara sejuk saja, Seledri memiliki masa pertumbuhan yang panjang, sekitar 130 hingga 140 hari.
Seledri membutuhkan pasokan air yang stabil. Tanah tempat menanam seledri harus selalu dialiri air karena jika kekurangan air sedikit saja tanaman seledri bisa gagal. Seledri membutuhkan jenis tanah subur dan kaya akan material organik.
Tanaman ini membutuhkan asupan nutrisi yang banyak dan harus sering diberi pupuk selama masa pertumbuhan. Tanam seledri dilahan sempit.
Pertanian adalah kegiatan pemanfaatan sumber daya hayati yang dilakukan manusia untuk menghasilkan bahan pangan, Bahan baku industri, Atau sumber energi, Serta untuk mengelola lingkungan hidupnya.
Kegiatan pemanfaatan sumber daya hayati yang termasuk dalam pertanian biasa difahami orang sebagai budidaya tanaman atau bercocok tanam (bahasa Inggris: crop cultivation) cakupannya dapat pula berupa pemanfaatan mikroorganisme dan bioenzim dalam pengolahan produk lanjutan, seperti pembuatan keju dan tempe, atau sekedar ekstraksi semata, Seperti penangkapan ikan atau eksploitasi hutan.Hortikultura (horticulture) berasal dari bahasa Latin hortus, Yang berarti tanaman kebun dan cultura/colere, berarti budidaya, sehingga dapat diartikan sebagai budidaya tanaman kebun.
Istilah hortikultura digunakan pada jenis tanaman yang dibudidayakan.
Bidang kerja hortikultura meliputi pembenihan, pembibitan, kultur jaringan, produksi tanaman, hama dan penyakit, panen, pengemasan dan distribusi.Hortikultura merupakan salah satu metode budidaya pertanian modern.
Sayuran merupakan sebutan umum bagi bahan pangan asal tumbuhan yang biasanya mengandung kadar air tinggi dan dikonsumsi dalam keadaan segar atau setelah diolah secara minimal.
Sebutan untuk beraneka jenis sayuran disebut sebagai sayur-sayuran atau sayur-mayur.
Sejumlah sayuran dapat dikonsumsi mentah tanpa dimasak sebelumnya, sementara yang lainnya harus diolah terlebih dahulu dengan cara direbus, dikukus atau diuapkan, digoreng (agak jarang), ataudisangrai. Sayuran berbentuk daun yang dimakan mentah disebut sebagai lalapan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar